Значение латиноамериканской интеграции и вклад блока МЕРКОСУР отметили сегодня в этой столице во время открытия Международного семинара, организованного Фронтом Гуасу Парагвая, коалиции партий и общественных организаций.

Перелет в Парагвай

Значение латиноамериканской интеграции и вклад блока МЕРКОСУР отметили сегодня в этой столице во время открытия Международного семинара, организованного Фронтом Гуасу Парагвая, коалиции партий и общественных организаций.

Встреча, под названием «Проблема интеграции в Латинской Америке и роль МЕРКОСУР», проходит с участием 26 известных личностей страны и иностранных представительств, и завершится завтра.

Открыл встречу Анибал Каррильо, генеральный секретарь Фронта, подчеркнувший важность утверждения суверенитета наций региона, чтобы быть хозяевами своей судьбы, поблагодарив за международную солидарность, которая позволяет организации двигаться вперед, представляя альтернативу народного объединения.

Он высоко оценил работу президента Боливии Эво Моралеса, отмечая его настойчивость при высылке из страны американских чиновников за вмешательство во внутренние дела государства. Передал приветствие лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, потому что «он помог рождению и становлению лидеров антиимпериалистических настроений, которые поставили себя на службу народам».

Депутат Рикардо Канту, от Рабочей партии Мексики, выступил с критикой позиции Тихоокеанского альянса, назвав его «осью, которая будет способствовать лидерству внешней политики Соединенных Штатов в регионе и восстановлению старых принципов вашингтонского консенсуса».

Рикардо Канесе, секретарь по вопросам международных связей Фронта, провел анализ социального аспекта истории Парагвая, и высказался за важность солидарности в современном международном контексте, что способствует укреплению народной борьбы и пробуждению крестьян и рабочих.

Все вместе мы ведем общий процесс освобождения Латинской Америки, делая ее более организованной, сплоченной и солидарной, отметил он.

Среди других выступающих на первой сессии семинара можно назвать Томаса Оттависа, от партии Готовое правосудие, из Аргентины; Андреса Берно, от профсоюзов работников университета Буэнос-Айреса.

  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет участие в следующем саммите лидеров "большой двадцатки", который пройдет в Аргентине, и посетит с официальными визитами Парагвай и Венесуэлу, сообщают официальные источники.