Япония и Парагвай хотят заключить соглашение об инвестициях

Перелет в Парагвай

Япония и Парагвай хотят заключить соглашение об инвестициях

Лидеры Японии и Парагвая подтвердили, что обе страны постараются как можно скорее закончить переговоры о заключении соглашения об инвестициях, которое приведет к дальнейшему увеличению торговли и инвестиций.

Премьер-министр Синдзо Абэ встретился с президентом Марио Абдо Бенитесом в воскресенье в Парагвае — последней стране его турне по Южной Америке.

Оба лидера согласились о необходимости проведения в жизнь в полном объеме резолюций Совета Безопасности ООН о денуклеаризации Корейского полуострова.

Абэ призвал Парагвай к пониманию и сотрудничеству в целях как можно раньше решить вопрос о похищении в Северную Корею японских граждан.

Абдо Бенитес заявил, что он поддерживает японскую позицию по этому вопросу.

На совместной пресс-конференции по окончании переговоров президент Парагвая выразил надежду на углубление дружеских связей между двумя странами, которые продолжаются на протяжении почти ста лет.

Абэ заявил, что обе страны отметят столетие со дня установления дипломатических отношений в будущем году, и выразил надежду на дальнейшее укрепление двусторонних связей.

  Студенческая мобилизация в Парагвае, охватившая более 100 школ, была приостановлена после достижения с властями сектора соглашения, которое будет утверждено в среду президентом Орасио Картесом.