Япония и Парагвай подписали соглашения с целью установить пожертвования для экономического и социального развития южноамериканской страны в рамках официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщило местное Министерство иностранных дел.

Перелет в Парагвай

Япония и Парагвай подписали соглашения с целью установить пожертвования для экономического и социального развития южноамериканской страны в рамках официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщило местное Министерство иностранных дел.

Обе страны подписали и обменяли соглашение о невозмещаемом финансовом сотрудничестве для осуществления программы экономического и социального развития.

Цель соглашения — реализация этой программы, которая стремится улучшить качество жизни населения с ограниченными ресурсами в здравоохранении.

План действий будет разработан через укрепление медицинских услуг с поставкой в Национальный институт рака (INCAN) и Клиническую больницу медицинского оборудования на 4,4 млн. долларов в магнитном резонансе, компьютерной томографии и эндоскопах.

Также было подписано соглашение о пожертвовании для проекта по приобретению дноуглубительного оборудования для реки «Парагвай».

Согласно вышеупомянутому документу Министерства иностранных дел Японии, Японское агентство международного сотрудничества предоставит стране 23,5 млн. долларов, чтобы расширить возможности дноуглубительных работ Национальной администрации навигации и портов.

С этой суммой будет обеспечено приобретение оборудования для дноуглубительных работ, внесение вклада в очистку основной реки страны, обеспечение ее судоходства и облегчение транспорта, с целью содействия региональному экономическому развитию.

Официальная встреча двух лидеров и подписание соглашений были проведены в правительственном дворце в этой столице.

Премьер-министра Японии сопроводили посол Японии здесь Наохиро Ишида и постоянный представитель Японского агентства международного сотрудничества в Парагвае Норио Йонедзаки, среди других членов делегации Японии.

На стороне Панамы были вице-президент Уго Веласкес, министр иностранных дел Луис Альберто Кастильони и его коллеги общественных работ и коммуникаций Арнольдо Винес, финансов Бениньо Лопес и здоровья Хулио Маццолени.

  Президент Парагвая Федерико Франко приветствует инвестиции тайваньской компании Speed Tech Corp в развитие индустрии солнечной энергии его страны. Об этом он сказал во время встречи с представителями компании Speed Tech Corp в Парагвае. Встреча была организована послом Китайской республики в Парагвае Хосе Лю (Лю Дэ-ли). Федерико Франко поблагодарил посла за помощь в укреплении двустороннего сотрудничества.