Возмущенные парагвайцы призвали всех граждан к проведению демонстрации у Министерства транспорта, чтобы выразить протест против повышения тарифов на городские автобусы.

Перелет в Парагвай

Возмущенные парагвайцы призвали всех граждан к проведению демонстрации у Министерства транспорта, чтобы выразить протест против повышения тарифов на городские автобусы.

Массовое недовольство гражданства появилось после решения правительства отменить субсидии на городской транспорт, повысив стоимость проезда на 20 процентов, несмотря на недостатки и неудовлетворение в гарантиях транспорта и услугах перевозок.

Повышение стоимости проезда вступит в силу, начиная с последнего дня этого года, и в короткое время, с 1 января, намечено еще одно повышение опять на 20 процентов.

Таким образом, наступление нового года будет означать для граждан, что надо будет платить за проезд в совершенно непригодных для транспортировки автобусах на 40 процентов больше, примерно 60-70 центов.

Жители столицы готовы выйти на улицы в пятницу, чтобы собраться напротив Министерства транспорта, регулирующего транспорт и цены, тем самым, выражая свое недовольство.

В призыве к демонстрации говорится, чтобы граждане вышли на улицу с плакатами, демонстрируя свое отношение к частным собственникам городского транспорта, и требуя от исполнительной власти решения одной из важных проблем общественного транспорта, называя оскорблением для семейной экономики такое повышение цен.

  Использование правильной стратегии парагвайским правительством позволило возвращение страны в МЕРКОСУР, что было сделано, понимая важность этого шага. Этими новостями были заполнены страницы местных СМИ в последнюю неделю.Решение, по логике, исходило от президента, Орасио Картеса, который сделал все нужные шаги, безусловно, оставляя свои возражения, касающиеся санкций Парагвая за нарушение конституционного строя в 2012 году во время парламентского переворота.