Венесуэльский депутат Национальной ассамблеи Рамон Лобо обвинил правительства Бразилии, Парагвая и Аргентины в сговоре с целью уничтожить Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР).

Перелет в Парагвай

Венесуэльский депутат Национальной ассамблеи Рамон Лобо обвинил правительства Бразилии, Парагвая и Аргентины в сговоре с целью уничтожить Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР).

Ведется институциональный переворот против МЕРКОСУР, и Венесуэла является предлогом для продвижения процесса распада этого экономического блока, сказал Лобо во время интервью программе «Эль Десаюно» штатной телекомпании Венесолана-де-Телевисьон.

Основными зачинщиками являются те, которые пытаются возродить План «Кондор», это те же люди, что и авторы парламентского переворота в Бразилии и Парагвае, а также в Аргентине, добавил он.

Для представителя парламентской фракции Родина, ставка делается на уход Венесуэлы из МЕРКОСУР, «ставя под сомнение наше временное президентство, которое мы занимали в других периодах, подчиняясь интересам международных правых сил.

По его словам, парламент МЕРКОСУР (ПАРЛАСУР) денонсировал участие парламентариев в сговоре против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его народа.

Напомнил, что прогрессивный блок ПАРЛАСУР на прошлой неделе, в ходе 41-й сессии, высказался о необходимости соблюдения правовых рамок, посредством которых страны занимают председательство каждые шесть месяцев в алфавитном порядке стран-членов.

Бразилия, Парагвай и Аргентина решили проигнорировать эти правила, действуя вне правил МЕРКОСУР, указал он.

  Президент Парагвая Фернандо Луго назначил 52-летнего парламентария и врача по образованию Эктора Лакогнату новым министром иностранных дел. Об этом сообщил в эфире парагвайского государственного телеканала министр связи этой южноамериканской страны Аугусто Дос Сантос.Его предшественник Алехандро Хамед будет исполнять обязанности советника президента. Уход сына сирийских эмигрантов 62-летнего Хамеда, который занял пост 15 авг. пред.г. после вступления Луго в должность президента, для многих явился неожиданностью.