В первой половине т.г. Парагвай нарастил экспорт соевых бобов

Перелет в Парагвай

В первой половине т.г. Парагвай нарастил экспорт соевых бобов

Согласно оценкам экспертов Oil World, в первой половине т.г. Парагвай экспортировал 3,9 млн тонн соевых бобов, что на 8,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года (3,6 млн тонн).

В частности, в т.г. значительно возросли отгрузки парагвайской масличной в Аргентину – с 2,5 млн тонн до 3,2 млн тонн, а также в Бразилию – до 379 (83) тыс. тонн.

При этом прогнозируется, что ввиду высокого спроса импортеров, а также роста производства соевых бобов в Парагвае до 10,6 млн тонн (+2 млн тонн), в целом по итогам 2020 г. страна может отгрузить на внешние рынки до 6,75 млн тонн масличной, что значительно превысит показатель прошлого года (4,9 млн тонн) и станет рекордным результатом для страны.

Вместе с тем, в январе-июне т. г. Парагвай сократил экспорт продуктов переработки сои. В частности, по оценке экспертов, отгрузки соевого масла в указанный период снизились до 253 (307) тыс. тонн, а соевого шрота – до 867 тыс. тонн против 1,1 млн тонн в первой половине прошлого года.

автор: АПК-информ

  Парагвай в послании на имя главы МИД России Сергея Лаврова официально признал Российскую Федерацию страной с рыночным статусом экономики, говорится в распространенном в пятницу сообщении российского внешнеполитического ведомства.