В парагвайском департаменте Ньеембуку объявлен сегодня красный уровень тревоги, в связи с наводнениями на большей части территории, а Министерство здравоохранения и социального обеспечения ускоряет оказание медицинской помощи и поставок населению.

Перелет в Парагвай

Впарагвайском департаменте Ньеембуку объявлен сегодня красный уровень тревоги, в связи с наводнениями на большей части территории, а Министерство здравоохранения и социального обеспечения ускоряет оказание медицинской помощи и поставок населению.

Учреждение подкрепило и мобилизовало медицинские центры семейного здравоохранения в районы, затопленные в результате сильных дождей, связанных с метеорологическим феноменом «Эль-Ниньо» и разливом реки Парагвай, подтвердил министр Антонио Барриос.

Нет недостатка лекарств и стерильных материалов. «Мы все парагвайцы, и все переживаем сложную ситуацию, поэтому надо организовать помощь людям как можно лучше», добавил министр.

Президент Орасио Картес вчера побывал в Формоза, вместе с несколькими министрами кабинета, в частности с Барриосом, и министром Национального секретариата по чрезвычайным ситуациям Хоакином Роа.

Картес впоследствии поехал в Пилар, чтобы узнать положение пострадавших от наводнения в Ньеембуку, где взял на себя обязательство вынести окончательное решение по строительству заградительной стены, чтобы защитить поселенцев.

Кроме того, в городе Вилла Айес, столице западного департамента Пресиденте Айес, более двух тысяч семей всё ещё эвакуированы.

Бюро метеорологии передало новое предупреждение о возможности штормов, по крайней мере, в восьми департаментах страны.

  Президент Орасио Картес дал точные указания активизировать противостояние полиции и вооруженных сил на севере страны против вооруженной группы, действующая в этом районе.