В Парагвае сократился уровень безработицы (6,2%) и неполной занятости (6,6%), благодаря улучшениям в некоторых секторах экономики, стало известно сегодня.

Перелет в Парагвай

В Парагвае сократился уровень безработицы (6,2%) и неполной занятости (6,6%), благодаря улучшениям в некоторых секторах экономики, стало известно сегодня.

По данным Главного управления статистики, обследований и переписей, уровень безработицы, несмотря на его снижение по сравнению с предыдущими двумя кварталами, все еще превышает 6% экономически активного населения (ЭАН).

Общая численность безработных достигает 224 266 человек, по сравнению с 264 683 в предыдущем квартале, что составляет более 40 тысяч новых сотрудников, сообщило учреждение.

Согласно официальным источникам, в конце первых девяти месяцев года уровень занятости вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 67,3% от общей численности населения за 15 лет (3 млн. 378 074 человек).

Секторами, в которых отмечено улучшение в занятости, был первичный сектор экономики с 18,6% занятого населения по сравнению с 17% в предыдущем квартале, и вторичный от 17,8% по 16% в предыдущем квартале.

На третичный сектор, который генерирует наибольшую рабочую силу, по-прежнему влияет экономический спад, вызванный сокращением занятого населения от 63,6% по 65%.

Уровень неполной занятости снизился до 6,6% в третьем квартале, ниже 7,4% во втором квартале и 7,2% в первом.

Эксперты объявили, что эта ситуация отражает сокращение неформальности в течение периода анализа, что может быть связано с более низким развитием контрабанды.

Несмотря на 239 053 парагвайцев, работающих на нестандартной занятости с низкой зарплатой, что не соответствует законно установленному времени, эта сумма меньше 263 560 человек, которые работали в неформальном секторе в предыдущем квартале.

  Национальный институт коренных народов (Indi) в Парагвае сегодня признал себя бессильным, чтобы решить проблему значительного роста бедности среди коренных жителей.