В Парагвае обнаружено нефтяное месторождение. Страна намерена стать производителем углеводородов уже в первом полугодии следующего года.

Перелет в Парагвай

В Парагвае обнаружено нефтяное месторождение. Страна намерена стать производителем углеводородов уже в первом полугодии следующего года.

В Парагвае после долгих попыток обнаружено нефтяное месторождение, передает AZE.az.

Найденная нефть отличается хорошим качеством и содержится в достаточном количестве. Об этом заявил президент страны Федерико Франко. Он рассчитывает, что уже в 2013 году Парагвай займет свое место среди стран-производителей нефти.

Франко заявил, что месторождение обнаружено в устье реки Пирити, департамент Бокерон (500 км к северо-западу от столицы страны Асунсьон, неподалеку от границы с Аргентиной).

Для Парагвая обнаружение собственного нефтяного месторождения будет означать завершение периода энергетической зависимости от соседних стран.

По сообщениям СМИ, в апреле, мае или июне следующего года Парагвай войдет в список стран — производителей нефти.

По данным латиноамериканских СМИ, нефтеразведку в районе устья Пирити вели компании Crescent Global Oil y Pirity Hidrocarburo. Обе компании — американские филиалы.

  Парагвайский министр промышленности и торговли, Густаво Лейте, сегодня отметил хорошее состояние экономики в стране, демонстрируя свое полное доверие к тому, что появится всё больше и больше рабочих мест.