В Парагвае некошерное мясо продавали под видом кошерного.

Перелет в Парагвай

В Парагвае некошерное мясо продавали под видом кошерного.

Владельца скотобойни обвинили в том, что работники его предприятия упаковывали некошерное мясо под видом кошерного, сообщает mignews.com.

В раввинате утверждают, что им стало известно о том, что, когда контроллер технологии производства покинул территорию мясокомбината, начальник предприятия указал ставить печати «кошер» на некошерное мясо для российского рынка сбыта. Об этом сообщил сам контроллер, которого за это уволили. Однако владелец мясокомбината утверждает, что увольнение этого человека никак не связано с тем, что он, якобы, прознал о факте мошенничества, а это решение было принято заранее и все его слова – наговор с целью отомстить за свое увольнение.

Впрочем, несмотря на все заверения представителей поставщика мясной продукции, раввинат все же приостановил действие их печатей о кошерности мяса. Решение о продлении ее действия будет принято после завершения расследования данного скандала. Таким образом, производителю уже нанесен ущерб в размере 18 млн. долларов.

  В Парагвае обнаружено нефтяное месторождение. Страна намерена стать производителем углеводородов уже в первом полугодии следующего года.