В июне увеличился мировой экспорт сои

Перелет в Парагвай

В июне увеличился мировой экспорт сои

Согласно данным аналитиков Oil World, мировой экспорт соевых бобов в июне вновь превзошел показатели отгрузок за аналогичный месяц прошлого года и составил 13,4 (11,9) млн. тонн.

Как уточняется, тенденцию наращивания объемов экспорта сохраняет за собой Бразилия, увеличив показатель на 1,4 млн. тонн в год — до 9,2 млн. тонн, оставаясь на сегодняшний день крупнейшим мировым экспортером данной продукции. Рекордными для отчетного месяца оказались и экспортные продажи из Уругвая – 0,79 (0,51) млн. тонн, экспорт из Парагвая также возрос до 0,65 (0,59) млн. тонн. При этом сдержанные объемы продаж аргентинскими фермерами своего урожая привели к тому, что экспорт масличной из страны снизился до 1,3 (2,07) млн. тонн.

По итогам января-июня т.г. общий показатель отгрузок из ТОП-5 мировых стран-производителей сои возрос до рекордных 74,7 млн. тонн против 67,5 млн. тонн, экспортированных за аналогичный период прошлого года, с наибольшими объемами продукции, отгруженной из Бразилии – 44 (38,6) млн. тонн и США – 20,3 (17,7) млн. тонн.

  Только 11 высших учебных заведений в Парагвае, из 407 существующих, аккредитованы с точки зрения учебных программ, по данным Национальной комиссии по оценке и аккредитации учреждений высшего образования.Газета "ABC Колор" сообщает, что в этой южноамериканской стране есть большой спрос для поступления в ВУЗы, но отсутствие академической аккредитации и сертификации качества эффективности программ ставят под сомнение уровень вузовской подготовки.