В апреле объем мирового экспорта соевого масла увеличился на 14%

Перелет в Парагвай

В апреле объем мирового экспорта соевого масла увеличился на 14%

Согласно последним данным аналитиков Oil World, мировой экспорт соевого масла в апреле т.г. превысил уровень аналогичного месяца годом ранее на 14%, достигнув 0,88 млн. тонн.

Как отмечается, активизации мировой торговли способствовало, главным образом, высокое предложение продукции в США и Бразилии, которые в отчетном месяце нарастили отгрузки соевого масла до 100 (57) тыс. тонн и 181 (87) тыс. тонн соответственно. При этом ключевым направлением экспорта бразильской продукции в апреле являлись Китай и Индия, тогда же США увеличили отгрузки в Доминиканскую Республику, Колумбию и Южную Корею.

Также увеличил экспорт соевого масла Парагвай. В то же время, отгрузки из Аргентины в апреле сократились до 520 (560) тыс. тонн, при этом продукция поставлялась преимущественно в Бангладеш, Иран, Малайзию и Пакистан.

  МИД Бразилии в субботу временно отозвало посла Бразилии в Парагвае, резко осудив импичмент президенту этой страны Фернандо Луго. В тот же день ранее Аргентина также официально отозвала своего посла в Парагвае.