Усилиями группы видных кинематографистов была создана в стране первая Академия кинематографических искусств и наук Парагвая.

Перелет в Парагвай

Усилиями группы видных кинематографистов была создана в стране первая Академия кинематографических искусств и наук Парагвая.

Учреждение намерено помогать и содействовать распространению парагвайских фильмов, как локально, так и на международном уровне, сообщили профессионалы седьмого искусства.Одним из преимуществ создания учреждения станет тот факт, что коренные народы гуарани больше не будут испытывать трудностей для представления своей продукции на самых престижных фестивалях в мире.

Деа Помпа, президент Академии, сказал, что он получил поддержку от иностранных организаций для разработки статуса организации, который был утвержден 28 октября на первом общем собрании.

Способствовать обмену опытом между членами Академии и сообществом, координировать различные аспекты деятельности и решать общие проблемы в направлении улучшения качества парагвайских фильмов — задача нашей организации, сказал он.

Академия является некоммерческой организацией со своим собственным правовым уставом и руководствуется принципами демократии, плюрализма, прозрачности и участия всех, объяснил специалист.

Отметил важность развития кинопроизводства в стране, на основе повышения уровня подготовки и профессионализма работников сферы киноискусства.

  Сан-Херонимо (San Jeronimo), один из центральных исторических районов парагвайской столицы, с 1 апреля 2013 года официально открывает свои двери для туристов из разных стран. Это первый в Асунсьоне туристический район: подготовка к открытию достопримечательности заняла у городских властей 4 года.