Трафик наркотиков в Парагвае гарантирует прибыли картелям не менее 650 миллионов долларов в год, по оценкам Национального секретариата по борьбе с наркотиками этой страны.

Перелет в Парагвай

Трафик наркотиков в Парагвае гарантирует прибыли картелям не менее 650 миллионов долларов в год, по оценкам Национального секретариата по борьбе с наркотиками этой страны.

Большая часть этого трафика составляет марихуана, учитывая, что южноамериканская страна считается вторым по величине производителем этого галлюциногена в регионе.

По словам Луиса Рохаса, министра учреждения, можно предположить, что объем производства парагвайской марихуаны составляет около 17 тысяч 500 тонн, так как имеется от 5 до 8 тысяч гектаров культивированных земель под это растение.

От них извлекается от 2 тысяч 500 до 3 тысяч 500 кг продукта с гектара, отсюда можно рассчитать, согласно ценам в Сантьяго-де-Чили, что торговцы получают до тысячи долларов за килограмм, — отличные прибыли для экспортеров.

Рохас добавил, что, учитывая минимальные суммы, примерно, 650 миллионов долларов, марихуана оказывается на четвертом месте среди продуктов, генерирующиx наибольшие доходы.

Проблема не решается только конфискацией и уничтожением наркотика, так как с уменьшением продукта повышаются цены, и поэтому мы считаем нужным конфискацию доходов, поступающих от продукта, добавил он.

Незаконный трафик наркотиков в Парагвае связан с отмыванием денег, где торговля автомобилями, сельскохозяйственная отрасль и недвижимость являются бизнесом, в который направлена большая часть капитала для отмывания, говорится в докладе.

  Парагвай и Бразилия возобновят переговоры в городе Сан-Паулу, чтобы определить контракт мощностей в 2019 году и на следующий год гидроэлектростанции "Итайпу".