Столица и семь департаментов Парагвая в настоящее время находятся в чрезвычайной ситуации в результате наводнений, вызванных проливными дождями и разливами во многих местах реки Парагвай.

Перелет в Парагвай

Столица и семь департаментов Парагвая в настоящее время находятся в чрезвычайной ситуации в результате наводнений, вызванных проливными дождями и разливами во многих местах реки Парагвай.

Конгресс одобрил положение о чрезвычайной ситуации на срок 90 дней, и президент Орасио Картес подписал указ, обнародованный для территорий Консепсьон, Сан-Педро, Мисьонес, Центральной, Неенбуку, Амамбай, Президент Хейс и для города Асунсьон.

Решение, подписанное исполнительной властью, увеличивает программу доходов и расходов из общенационального бюджета на 2015 финансовый год на сумму, эквивалентную примерно до 3,39 миллиона долларов.

Эта мера направлена на борьбу с последствиями, вызванными сильными бурями и наводнениями в указанных районах страны, отмечается в статье нормативы.

Настоятельно призывает национальные, ведомственные и муниципальные власти вовремя иметь необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить приоритеты работы производителей и оказать помощь пострадавшим сельским жителям.

Эта поддержка осуществляется через субсидии, техническую помощь, кредиты и рефинансирование, помимо дополнительных акций в системе общественного здравоохранения и санитарии, а также социальной помощи.

Помощь должна быть постоянной семьям, которые нуждаются в ней, отметил Картес, и поручил главе Национального секретариата по чрезвычайным ситуациям (SEN) Хоакину Роа проследить за выполнением решения.

Роа, во время облета вместе с президентом пострадавших территорий, сказал, что, по прогнозам, мощные ливни пройдут в ближайшие 15 дней, ситуация, которая обязана воздействием метеорологического феномена Эль-Ниньо.

На этот период ожидаются сильные дожди, особенно в районах Консепсьон и Сан-Педро, по оценкам, в среднем 200-300 мм.

Это приведет к значительному повышению уровня реки Парагвай в её верховьях, спускаясь к городам ниже по течению, таким как Асунсьон, Альберди и Пилар.

  В офисе постояного представительства Туркменистана в ООН в Нью-Йорке состоялась церемония подписания совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Парагвай.