Согласно опублиованному сегодня докладу, экспорт парагвайской говядины увеличился на 17,8 % в январе месяце, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Перелет в Парагвай

Согласно опублиованному сегодня докладу, экспорт парагвайской говядины увеличился на 17,8 % в январе месяце, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Тем не менее, потребление внутри страны увеличилось незначительно: на 1,4 %, говорится в докладе Национальной службы качества и здоровья животных (Senacsa).

Объем продажи за рубеж в течении этого периода составил 17 тыс 493 тонн, в то время как доходы достигли $ 67 млн. Небольшое увеличение объясняется снижением курса на 13,7 % парагвайских говяжьих продуктов на международном рынке по сравнению с январем прошлого года, когда средняя цена составляла 3 тысячи 839 долларов США за тонну. В зависимости от места назначения, стоимость говядины сократилось от 5 до 30%, в соответствии с парагвайской Палатой Мяса.

Тем временем Чили поддержала стабильный спрос и стала основным из 35 получателей в этом месяце, с 32,6 % объема импорта (5 705 тонн) и 35,9 % от платежей ($ 24,1 млн), сообщает Senacsa. За ней следует Россия с количеством 3 142 тонн, но была 3-ей по затратам (7,8 миллиона долларов), в то время как Бразилия купила 2 653 тонн на сумму 10,7 млн.

Парагвай занимает 5-е место среди ведущих экспортеров говядины в мире.

  Менее чем за месяц до вступления в должность президента Парагвая Марио Абдо Бенитес столкнется с разделенной политической атмосферой, которой необходимое устойчивое положение перед лицом нового законодательного органа, что позволит ему управлять без трудностей.