Сегодня и завтра на VI Всемирной конференции молодых парламентариев Межпарламентского союза (МПС) основной темой станут Цели устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года.

Перелет в Парагвай

Сегодня и завтра на VI Всемирной конференции молодых парламентариев Межпарламентского союза (МПС) основной темой станут Цели устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года.

Представители 41 страны встретятся здесь в законодательном Дворце, чтобы начать обмен идеями и проектами, где опыт каждой страны будет представлен при разработке политики, направленной на достижение Целей Организации Объединенных Наций (ООН).

Основными вопросами для молодежи – двигателя перемен — являются такие как, гендерное равенство, равное развитие, искоренение бедности и изменение климата.

На совещании будет проведено несколько сессий, которые будут посвящены измерению благосостояния и надзору за осуществлением политики, разработке политики по благосостоянию и ее влиянию на расширение прав и возможностей молодежи.

Ожидается, что в понедельник примут участие президент МПС Габриэла Куэвас, глава совета Форума молодых парламентариев этой организации Мелвин Бува и президент Национального конгресса Блас Льяно.

Из Сената сообщили, что в общей сложности примут участие более 150 делегатов, из которых 98 — парламентарии и 120 гостей парагвайского гражданского общества.

Кроме того, зарегистрировались для участия четыре сенатора, 38 депутатов и два парламентария из ПАРЛАСУР, а также некоторые генеральные директора Сената.

Ежегодная Всемирная конференция молодых парламентариев МПС начала проводиться в 2014 году, всегда собирая сотни законодателей с целью содействия созданию сетей солидарности.

Межпарламентский союз — одна из старейших парламентских организаций в мире, поскольку существует уже 130 лет, и впервые в Парагвае пройдет такое уникальное и важное событие организации.

  Встреча с избранным Президентом Парагвая Марио Абдо Бенитесом.