Россия и Парагвай обсудили вопрос поставки соевых бобов

Перелет в Парагвай

Россия и Парагвай обсудили вопрос поставки соевых бобов

Состоялась рабочая встреча делегаций Россельхознадзора России и SENAVE (Парагвай)

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Руслан Хасанов, парагвайскую — руководитель SENAVE Альфредо Грицук Алмейда.

На открытии встречи Руслан Хасанов отметил значение Парагвая в качестве торгового партнера России. Замруководителя Россельхознадзора также была отмечена необходимость полного соблюдения требований законодательства России и Евразийского экономического союза при поставках на российский рынок парагвайских соевых бобов и продуктов их переработки.

Руслан Хасанов обратил особое внимание на то, что в текущем году Россельхознадзор РФ выявлял в соевых бобах незарегистрированные в России линии ГМО. В свою очередь, Альфредо Грицук Алмейда заметил, что Россия входит в первую тройку торговых партнеров Парагвая, потому служба SENAVE намерена добиться максимального соответствия поставляемой на российский рынок продукции требованиям закона, в частности, в отношении содержания ГМО.

«В минувшем году Парагвай экспортировал в Россию более миллиона тонн соевых бобов», — сообщается в пресс-службе Россельхознадзора.

В течение текущей недели делегация SENAVE планирует посетить лабораторию Центра оценки качества зерна в Московской области, лаборатории в Краснодарском крае и Калининградской области, а также порты Новороссийска и Калиниграда

  КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПАРАГВАЯ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ