Рабочие кооперативов Парагвая заново начнут массовый протест в четверг, поскольку диалог с правительством не дал ответа на их требования.

Перелет в Парагвай

Рабочие кооперативов Парагвая заново начнут массовый протест в четверг, поскольку диалог с правительством не дал ответа на их требования.

Лидеры этого сегмента, в котором работает около 1,6 млн. человек, дал зеленый свет возобновлению демонстраций, после неудовлетворительного завершения переговоров с представителями исполнительной власти.

Демонстрации начались 4 апреля, через три дня после вступления в силу налога на добавленную стоимость.

Указ исполнительной власти определил, что около 800 тысяч членов кооперативов с непогашенными кредитами должны выплатить налог по займам на добавленную стоимость (НДС) в размере 10 процентов.

Члены кооперативов вышли на улицы, чтобы потребовать отмены НДС, или, по крайней мере, отложить вступление в силу указа до середины года.

Протесты были настолько бурными, что правительство согласилось на переговоры, которые продлились два дня, но прекратились, из-за отсутствия соглашений, и сегодня было объявлено о возобновлении демонстраций.

Правительство настаивает на том, что согласно вести переговоры, а президент Национального комитета кооперативов, Педро Лоблеин, сказал, что это ложь.

  Операции властей Парагвая в 2015 году позволили конфискацию довольно большого числа самолетов флота наркоторговцев, сообщил сегодня Национальный секретариат по борьбе с наркотиками (Senad).