Производство сои в Парагвае в текущем сезоне возрастёт до 10 млн тонн

Перелет в Парагвай

Производство сои в Парагвае в текущем сезоне возрастёт до 10 млн тонн

По оценке минсельхоза Парагвая, в сезоне 2019/20 производство соевых бобов в стране может превысить 10 млн тонн, что будет значительно выше результата предыдущего сезона (8,5 млн тонн), когда урожай масличной в стране сократился из-за сильной засухи, сообщает агентство «Рейтерс».

Также в министерстве сообщили, что по состоянию на 19 февраля уборочная кампания сои в стране была проведена на половине запланированных площадей, которые в текущем сезоне составляют 3,5 млн гектаров. При этом, средняя урожайность масличной, по предварительным оценкам, превышает 50 ц/га в основных регионах-производителях и составляет 27 ц/га в среднем по стране.

автор: АПК-Информ

  Обмен послами станет следующим шагом на пути уже явной нормализации отношений между Парагваем и Венесуэлой, согласно сообщениям дипломатических источников. Боливарианская страна продвинулась в этом направлении с официальной презентацией, сделанной министром иностранных дел Э.Хауа в ходе визита в Асунсьон в среду. Предложения состоит в назначении венесуэльского посла в этой столице, что вынесено на рассмотрение правительства Орасио Картеса.