Президент Тайваня встретилась с председателем Верховного суда Парагвая

Перелет в Парагвай

Президент Тайваня встретилась с председателем Верховного суда Парагвая

Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь встретилась 5 августа с председателем Верховного суда Республики Парагвай Эухенио Хименесом. Цай рассказала, что в этом году высокопоставленные чиновники Парагвая во второй раз приезжают на Тайвань. В начале года на острове побывал спикер парагвайского парламента Сильвио Овела.

Цай Ин-вэнь заявила, что Хименес работает над повышением прозрачности Верховного суда Парагвая и борется с препятствиями в судебных разбирательствах. Это поможет привлечь тайваньских инвесторов в южноамериканскую страну.

«Под руководством председателя работа Верховного суда Парагвая стала более прозрачной, бюджет более рационализированным. Хименес также борется с затягиванием судебных следствий. Мы надеемся, что судебная система Парагвая станет ещё более прозрачной, справедливой и эффективной. Эти идеи и действия председателя помогут обеспечить юридические гарантии тайваньским предпринимателям», — сказала Цай.

Цай Ин-вэнь добавила, что Тайвань и Парагвай установили дипломатические отношения 62 года назад. Страны тесно сотрудничают в сферах сельского хозяйства, туризма и подготовки кадров. Этому способствуют взаимные визиты госслужащих двух стран.

  Изменение – слово, которое больше всего звучит сегодня в Парагвае, чтобы оценить муниципальные выборы в воскресенье, которые закончились поражением правящей партии Колорадо (ПК) в столице и по всех центральных департаментах.