Президент Тайваня встретилась с председателем Сената Парагвая

Перелет в Парагвай

Президент Тайваня встретилась с председателем Сената Парагвая

Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь встретилась 28 января с председателем Сената Республики Парагвай Сильвио Овеларом. Овелар прибыл на Тайвань с делегацией парагвайских парламентариев уже не в первый раз – он посетил Тайвань 15 лет назад.

По словам тайваньского президента, Тайвань и Парагвай на протяжении 61 года сотрудничают в разных областях, в том числе в сфере инвестиций, строительства инфраструктуры и торговли. Кроме того, Парагвай – первая страна, которую Цай посетила с официальным визитом в качестве президента Тайваня, а президент Парагвая Марио Абдо Бенитес дважды побывал на Тайване после своего избрания.

Цай Ин-вэнь сказала: «Наши страны сейчас реализуют программы сотрудничества в области медицины, сельского хозяйства и рыболовства. Мы уже видим результаты этого сотрудничества. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить председателя Сената Овелара и других членов этой делегации за поддержку, с помощью которой нам в прошлом году удалось подписать принять в течение одной недели меморандум о сотрудничестве, расширивший сферу наших обменов».

Цай также добавила, что парагвайская делегация стала первой в этом году иностранной делегацией, прибывшей на Тайвань.

  В тайваньском Министерстве иностранных дел 16 мая заявили об укреплении отношений с дипломатическими союзниками, а также о стабильных взаимоотношениях и успешном сотрудничестве с Парагваем.