Президент Тайваня Ма Ин-цзю рассказал об успехах в борьбе с преступностью, на встрече 8 июня с министром внутренних дел Парагвая Франциско Хосе де Варгас Бенитезом.

Перелет в Парагвай

Президент Тайваня Ма Ин-цзю рассказал об успехах в борьбе с преступностью, на встрече 8 июня с министром внутренних дел Парагвая Франциско Хосе де Варгас Бенитезом.

По словам Ма, начиная с 2008 года, когда он занял пост президента Китайской республики, количество случаев по проведению криминальных расследований сократилось на 37%: «По криминальным расследованием есть снижение на 37%, при этом раскрываемость выросла на 32%. В настоящее время можно сказать, что это самое спокойное время в нашей стране за последние 20 лет».

Кроме того, президент отметил снижение числа дорожно-транспортных происшествий на тайваньских дорогах, которое за 20 лет сократилось на 40%, несмотря на рост населения на 2 млн человек и покупку 8 млн мотоциклов и скутеров. Ма добавил, что заслуга в этих достижениях принадлежит полицейским, которые неустанно работают для поддержания общественного порядка и безопасности граждан.

Введение жёстких правил на употребление спиртных напитков для водителей позволило за последние 3 года сократить смертность на дорогах на 82%, рассказал Ма высокому гостю из Парагвая.

Он сказал, что эта страна богата обширной территорией и имеет большое население, но в то же время, несмотря на далёкое расстояние, развивает дружественные отношения с Китайской республикой и поддерживает её на международной арене. В настоящее время две страны продолжают работать по проектам сотрудничества в инфраструктуре, медицине и других областях.

  Официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Парагвай в следующее воскресенье воспринимается здесь как импульс в отношениях между государствами.