Президент КР отметила рост экономических связей с Парагваем

Перелет в Парагвай

Президент КР отметила рост экономических связей с Парагваем

Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь встретилась 20 июня с министром торговли и промышленности Парагвая Лиз Крэмер. Цай отметила рост экономических связей между Тайванем и южноамериканским союзником.

Президент сказала, что около 4 тыс. тайваньских бизнесменов работают в Парагвае. Их общие инвестиции составляют более 100 млн долл. США.

Она также подчеркнула, что благодаря двухстороннему соглашению об экономическом сотрудничестве, которое вступило в силу в прошлом году, экспорт из Парагвая на Тайвань за январь-май повысился на 90% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Президент добавила, что министр экономики КР возглавит делегацию в Парагвай в следующем месяце. Она выразила надежду на то, что две стороны смогут углубить отношения в области двухсторонних инвестиций. Тайвань также планирует использовать Парагвай как выход на более широкий рынок Южной Америки.

  Шесть дней до передачи президентской власти, когда Марио Абдо Бенитес станет главой парагвайского государства, гражданское беспокойство продолжает расти при существующей политической коррупции.