Президент Китайской республики Ма Ин-цзю встретился в понедельник с первым заместителем главы Верховного суда Парагвая Луисом Риерой.

Перелет в Парагвай

Президент Китайской республики Ма Ин-цзю встретился в понедельник с первым заместителем главы Верховного суда Парагвая Луисом Риерой.

Ма Ин-цзю сказал, что Парагвай является самым большим по территории дипломатическим союзником Тайваня и самым дальним по расстоянию. Однако между двумя государствами поддерживаются очень доброжелательные дипломатические отношения, идёт тесное сотрудничество в области экономики, торговли, образования, сельского хозяйства, медицины и судебного производства.

Когда он посещал Парагвай в этом году и обсуждал с президентом Орасио Картесом планы двустороннего сотрудничества в области природных ресурсов, добавил Ма.

Ма Ин-цзю сказал: «Во время визита в Парагрвай я обсудил с президентом много вопросов. В том числе важный вопрос продолжения развития двустороннего сотрудничества в области природных ресурсов. Парагвай обладает богатыми водными ресурсами, чему мы завидуем и надеемся на сотрудничество в этой области».

Екатерина Сербина

  Россия и Парагвай договорились активно развивать экономическое сотрудничество и укреплять связи в области борьбы с криминалом, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с парагвайским коллегой Эктором Лаконьятой. «Условились придать дополнительный импульс прямым контактам между деловыми кругами России и Парагвая. В рамках визита господина министра в Российскую Федерацию состоится презентация экспортных и инвестиционных возможностей, которые существуют в Республике Парагвай», – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.