Президент Китайской республики Ма Ин-цзю прибыл во вторник вечером в столицу Парагвая Асунсьон для участия в церемонии инаугурации нового президента Орасио Картеса.

Перелет в Парагвай

Президент Китайской республики Ма Ин-цзю прибыл во вторник вечером в столицу Парагвая Асунсьон для участия в церемонии инаугурации нового президента Орасио Картеса.

В аэропорту президентскую делегацию встречал уходящий президент Луис Федерико Франко Гомес, а также толпа тайваньских экспатриантов.

Ранее в ходе визита по странам Южной Америки и Карибского региона президент посетил Гаити, где принял участие в церемонии начала строительства здания Верховного суда. Строительство здания, стоимостью в 16 млн амер.долларов, спонсируется Тайванем и будет завершено в 2015 году. Здание суда будет построено на месте прежнего, разрушенного в результате страшного землетрясения в январе 2010 года.

На церемонии присутствовал и президент Гаити Мишель Мартелли. Он сказал, что восстановление судебной системы Гаити и улучшение условий труда – это два важных элемента общего восстановления страны после землетрясения. Правительство пытается осуществить эти две цели с помощью частного сектора.

Ма прибыл на Гаити утром во вторник, начав свой визит по пяти странам Южной Америки и Карибского региона. Он стал первым президентом Тайваня, посетившим Гаити со времени установления дипломатических связей в 1956 году.

Президент Мартелли встретил делегацию из Тайваня в аэропорту. Позднее, во время беседы с президентом Ма, он отметил, что Тайвань – один из важнейших союзников Гаити и что первый спасательный отряд после землетрясения в 2010 году прибыл на Гаити именно из Тайваня.

По окончании визита в Парагвай Ма Ин-цзю посетит Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсию и Сент-Винсент и Гренадины.

  Из 12 существующих министерств в Парагвае, 7 получили вотум недоверия большинства опрошенных в ходе обследования, результаты которых были обнародованы сегодня.