Патриарх Православной Церкви Москвы и всея Руси Кирилл начинает сегодня свой пастырский визит в Парагвай.

Перелет в Парагвай

Патриарх Православной Церкви Москвы и всея Руси Кирилл начинает сегодня свой пастырский визит в Парагвай.

Сегодня утром в Ортодоксальной Русской Церкви этой столицы он проведёт литургию, затем будет участвовать в обеде, предложенном в его честь президентом Республики Орасио Картесом.

Позднее, Патриарх возглавит молитву за вечный мир душ упокоенных в ортодоксальном секторе столичного кладбища La Recoleta. Затем он встретится с русской общиной, проживающей в Парагвае, и потомками.

Также, предвидена встреча с Архиепископом Асунсьона, его светлостью Эдмундо Валенсуела, указывает официальное сообщение МИД.

Повестка дня продолжится во вторник во Дворце Правительства, где Патриарх Мсоковский и Всея Руси будет принят с воинскими почестями. Затем пройдёт встреча Патриарха с президентом Республики.

Патриарх Кирилл прибыл сюда ночью в воскресенье из Гаваны, где реализовал несколько видов деятельности и был награжден Орденом Хосе Марти, самая высокая награда, предоставляемая Советом государства Кубы. В Гаване прошла историческая встреча между Патриархом Кириллом и Папой Франциском. По окончании встречи религиозные лидеры подписали совместное заявление, с обращением к людям доброй воли.

В субботу, Патриарх реализовал визит вежливости историческому лидеру кубинской Революции Фиделю Кастро. Его последней деятельностью на кубинской земле была божественная литургия в Соборе Казанской Богоматери в Гаване, на которой присутствовал президент Кубы Рауль Кастро.

Рауль Кастро проводил в столичном аэропорту Патриарха Кирилла, отправившегося в поездку по Латинской Америке, которая завершится в Бразилии.

  Сегодня в столице Парагвая реализуется международный семинар по теме демократии и государственной политики.