Партия народной социалистической конвергенции (PCPS) Парагвая отвергает государственный переворот против президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Перелет в Парагвай

Партия народной социалистической конвергенции (PCPS) Парагвая отвергает государственный переворот против президента Бразилии Дилмы Руссефф.

В официальном сообщении указывается, что этот факт «составляет часть восхождения империалистической политики вместе с местными союзными силами, большими экономическими группами, партиями правых сил и средствами связи».

Демократические завоевания, которые сегодня находятся в опасности, «были геройски заработаны народом, это не был подарок никакой элиты, никакого могущественного союзника», пишется в заявлении.

«Каждый раз, когда появляются правительства, расположенные содействовать изолированным секторам, или противостоящие политике империализма, начинаются процессы дестабилизации и атаки».

PCPS напоминает, что похожее произошло с правительством Фернанду Луго (2008-2012) в Парагвае, а сейчас — с Руссефф в Бразилии, избранной народным голосованием на пост президента.

PCPS предлагает, в связи с атаками правых сил, углублять демократическую программу, укреплять фронт «популярных, демократических и социалистических сил, которые реализуют необходимые преобразования на благо простого народа и против консервативных и олигархических секторов общества».

В письме послу Бразилии в Асунсьоне, распространенном в пятницу, выражается тревога и беспокойство из-за ситуации, созданной переворотом против президента страны, избранного волей народа.

  Российская сельскохозяйственная техника выходит на рынок Латинской Америки.