Парагвайский телеканал назвал президента Тайваня «Героем дружбы»

Перелет в Парагвай

Парагвайский телеканал назвал президента Тайваня «Героем дружбы»

Парагвайский телеканал GEN T.V. назвал 1 марта президента Тайваня Цай Ин-вэнь «Героем дружбы» (Héroe Amistad) в рамках своего цикла передач «Награды героям». Об этом сообщили 3 марта в Министерстве иностранных дел Тайваня.

Передача была приурочена к Национальному дню героев Парагвая 1 марта. В ней говорилось о людях, которые сделали значительный вклад в жизнь страны. Передача вручила награды семи личностям в номинациях «Герой дружбы», «Популярный герой», «Герой спорта», «Юный герой», «Герой значка» «Гражданский герой» и «Герой года».

Передача отметила Цай за продвижение двустороннего сотрудничества между Тайванем и Парагваем, в том числе за пожертвование масок и медицинского оборудования, а также создания государственной стипендии для парагвайских студентов на прохождение обучения в сфере науки и технологии, рассказали в МИД.

  В течение начинающейся недели Парагвай готовится отметить два интереснейших события: "Национальный День Терере" (El Dia Nacional del Terere y del Ka’ay) и, стартующую чуть раньше, ярмарку сопутствующих этому явлению ремесел Expo Terere. Терере – чай йерба мате, приготовленный традиционным для Парагвая способом, употребляется в холодном виде.