Парагвайский бывший президент Фернандо Луго заявил в боливийском городе Кочабамба о своём реальном шансе вновь бороться за власть в своей стране.

Перелет в Парагвай

Парагвайский бывший президент Фернандо Луго заявил в боливийском городе Кочабамба о своём реальном шансе вновь бороться за власть в своей стране.

Луго, который прибыл в Боливию с двухдневным визитом, сказал, что работает над «объединением социальных движений, левых политических и прогрессивных партий, чтобы открыть совместный проект в стране, и «надеемся на то, что Бог будет продолжать благословлять нас в этой борьбе за власть».

Его проект может охватить около 770 тысяч парагвайцев, которые не связаны с политическими партиями, среди более 2 миллионов граждан, зарегистрированных в списке избирателей для всеобщих выборов 21 апреля, когда будет избираться не только президент, но и парламентарии, губернаторы и члены ведомственных собраний.

Он предупредил, что в Парагвае создаётся политический инструмент, называемый Политика Гуасу, в котором примут участие десятки политических партий и общественных движений.

Луго встретился вчера с президентом Эво Моралесом и заявил, что Боливия имеет опыт в формулировании политики в социальных движениях.

Он сказал также, что планирует принять участие в выборах в качестве первого сенатора от своего фронта. Сенат Парагвая насчитывает 45 членов.

Луго был президентом Парагвая с 15 августа 2008 года до 21 июня этого года, когда был свергнут парламентским переворотом, что осудило большинство стран в регионе: Боливия, Аргентина, Куба, Эквадор, Венесуэла и Доминиканская Республика, в частности.

Парагвай был изолирован от членства в МЕРКОСУРе (Южноамериканский общий рынок), по решению правительства Бразилии, Аргентины и Уругвая.

  Парагвайцы начали 2014 год традиционными семейными встречами, общественными развлекательными мероприятиями, несколькими дорожно-транспортными происшествиями и протестами граждан против повышения цен на общественный транспорт.