Парагвай запускает производство и продажу марихуаны в медицинских целях, компании скоро смогут получить соответствующие лицензии, сообщило министерство здравоохранения страны.

Перелет в Парагвай

Парагвай запускает производство и продажу марихуаны в медицинских целях, компании скоро смогут получить соответствующие лицензии, сообщило министерство здравоохранения страны.

«Министр здравоохранения Хулио Массолени заявил, что выпущена резолюция, устанавливающая порядок выдачи лицензий на производство и контролируемую коммерциализацию медицинской марихуаны. Запросы от заинтересованных компаний будут приниматься с 1 по 31 октября», — отмечается в сообщении.

При этом 2% всей произведенной марихуаны будет поступать непосредственно в министерство здравоохранения и затем в бесплатной форме предоставляться нуждающимся в лекарстве пациентам.

В частности, речь идет об облегчении состояния больных эпилепсией, Паркинсоном.

В 2017 году был опубликован закон, запустивший в Парагвае национальную программу по изучению и научному исследованию использования марихуаны и ее производных в медицинских целях. Тогда же страна начала закупать масло каннабиса в медицинских целях.

Использование марихуаны в качестве лекарства в настоящее время разрешено в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Пуэрто-Рико. В Боливии, Коста-Рике и Эквадоре разрешено персональное употребление, но с определенными ограничениями. Уругвай первой среди стран мира легализовал продажу, употребление и выращивание марихуаны.

  Президент Парагвая Федерико Франко приветствует инвестиции тайваньской компании Speed Tech Corp в развитие индустрии солнечной энергии его страны. Об этом он сказал во время встречи с представителями компании Speed Tech Corp в Парагвае. Встреча была организована послом Китайской республики в Парагвае Хосе Лю (Лю Дэ-ли). Федерико Франко поблагодарил посла за помощь в укреплении двустороннего сотрудничества.