Парагвай получает значительное пожертвование от МЕРКОСУР

Перелет в Парагвай

Парагвай получает значительное пожертвование от МЕРКОСУР

Органы здравоохранения Парагвая получили от Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) значительную сумму — 520 тысяч долларов, для закупки диагностических тестов на новый коронавирус, сообщило сегодня местное Министерство иностранных дел.

Источники этой организации объяснили, что финансирование позволит Центральной лаборатории закупить все необходимое для того, чтобы обеспечить доступ большего числа людей с симптомами коронавируса к эпидемиологическим контрольным замерам, а также для обеспечения элементов защиты для работников здравоохранения.

Согласно МЕРКОСУР, у проекта есть резервный фонд в 10 миллионов долларов, который можно использовать по мере необходимости и в координации с медицинскими учреждениями других государств-участников региональной ассоциации.

Проект поддержки борьбы с SARS-Cov-2, причиной болезни, был одобрен в рекордно короткие сроки усилиями временного президента МЕРКОСУР.

В этот вторник было пожертвовано пять тысяч наборов для обнаружения Covid-19, импортированного из Южной Кореи, и около 50 тысяч хирургических масок национального производства.

Министр здравоохранения Хулио Маззолени заявил, что пожертвование имеет огромное значение и с учетом необходимости увеличения количества анализов и защиты специалистов, которые находятся «в окопах в этой борьбе с коронавирусом».

В понедельник было зарегистрировано 115 подтвержденных случаев нового коронавируса в Парагвае. Число погибших на местном уровне достигло пяти.

  Парагвай хочет наладить прямые поставки мяса в Россию.