Парагвай изучает возможность увеличения экспорта продуктов и побочных продуктов животного происхождения на Кубу, сообщает местный МИД.

Перелет в Парагвай

Парагвай изучает возможность увеличения экспорта продуктов и побочных продуктов животного происхождения на Кубу, сообщает местный МИД.

Согласно пресс-релизу, группа аудиторов из Управления здравоохранения животных Министерства сельского хозяйства Кубы прибыла в эту страну накануне, чтобы посетить заведения, заинтересованные в продаже такого типа продуктов питания, и оценить их качество.

Программа мероприятий, координируемых Национальной службой здравоохранения и охраны здоровья животных, включает в себя встречи и посещения различных холодильников в стране.

По данным Управления внешней торговли и инвестиций министерства иностранных дел Парагвая, в течение 2018 года экспорт на Кубу превысил два миллиона долларов, при этом объем мясных продуктов увеличился на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом.

В период с января по март 2019 года, продажи на остров Карибского бассейна составляют около 535 тысяч долларов, а импорт из этой страны составляет 130 тысяч долларов.

Парагвай является одним из крупнейших производителей и экспортеров мяса в мире, наряду с другими соседними странами, такими как Уругвай, Бразилия и Аргентина.

  Национальный институт коренных народов (Indi) в Парагвае сегодня признал себя бессильным, чтобы решить проблему значительного роста бедности среди коренных жителей.