Парагвай и Бразилия возобновят переговоры в городе Сан-Паулу, чтобы определить контракт мощностей в 2019 году и на следующий год гидроэлектростанции «Итайпу».

Перелет в Парагвай

Парагвай и Бразилия возобновят переговоры в городе Сан-Паулу, чтобы определить контракт мощностей в 2019 году и на следующий год гидроэлектростанции «Итайпу».

Источники сообщили, что главными действующими лицами беседы в Сан-Паулу станут президенты Национального управления электроэнергетики Парагвая Луис Вильордо и бразильского учреждения «Электрообраз» Уилсон Феррейра.

Отметили, что «отправная точка» новых переговоров — необходимость определить заключение контракта в этом году.

«Считаю, что бразильцы представят в 2020 году контрпредложение, что очень полезно, потому что к октябрю мы должны завершить работу по заключению контракта в следующем году», сказал Вильордио местным СМИ.

Объявил, что эта первая встреча будет в основном протокольной, но ничто не мешает ей двигаться в направлении соглашения.

Что касается версии о том, что у Национального управления электроэнергетики Парагвая будет только возможность увеличить закупку более дорогой энергии, Виллордо сказал, что нет, хотя признал необходимость роста в одинаковых пропорциях для гарантированной и избыточной энергии.

Впоследствии был подписан Двусторонний акт, который заставил Национальное управление электроэнергетики Парагвая заключать контракты на более гарантированную энергию в течение четырех лет, с 2019 года и по 2022 год, в дополнение к другим проблемам, вредным для страны, в соответствии с техническими критериями.

  Парагвай за 11 месяцев 2020 года увеличил экспорт сои более чем на 30%