Папа Римский Франциск принял сегодня президента Парагвая Марио Абдо Бенитеса, который затем встретился с руководством Святого Престола.

Перелет в Парагвай

Папа Римский Франциск принял сегодня президента Парагвая Марио Абдо Бенитеса, который затем встретился с руководством Святого Престола.

В заявлении пресс-службы Ватикана назвали прием теплым, когда президент Парагвая и глава государства Ватикан провели встречу, чтобы затем провести беседу с Государственным секретарем, кардиналом Петро Паролином, в сопровождении монсеньора Пола Ричарда Галлахера, главы секции отношений с государствами.

Согласно ноте, во время встречи стороны передали удовлетворение хорошими отношениями между Святым Престолом и Парагваем, отмечая важность христианских ценностей в истории и в сегодняшней сложной обстановке.

В этом контексте отметили важный вклад местной церкви в парагвайское общество, кроме того, что обсудили ситуацию в стране, с особым упором на социальное развитие и поддержку семьи, борьбу с бедностью, коррупцией и трафиком наркотиков.

В ноте добавлено, что в ходе переговоров были рассмотрены другие темы, представляющие общий интерес в международном и региональном масштабах.

  Заместитель министра иностранных дел Парагвая Оскар Кабельо сегодня высоко оценил экономическое сотрудничество между его страной и Россией, второй по величине торговый партнер южноамериканской страны, и подчеркнул заинтересованность в диверсификации этих обменов в обоих направлениях.