Отмечают усилия Парагвая в ответ на пандемию

Перелет в Парагвай

Отмечают усилия Парагвая в ответ на пандемию

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, чилийка Мишель Бачелет высоко оценила усилия Парагвая в его конфронтации ковид-19, сообщил официальный источник.

Местное Министерство иностранных дел опубликовало в социальной сети Twitter текст бывшего президента Чили (2006–2010 и 2014–2018 годы) и сообщение министру иностранных дел Парагвая Антонио Ривасу, в котором выразила свое мнение и поддержку того, что было сделано в этой стране в борьбе с болезнью, вызванной коронавирусом Sars-Cov-2.

«Прежде всего, я хотела бы выразить свою искреннюю признательность правительству Парагвая за усилия, которые оно предпринимает каждый день, чтобы противостоять пандемии ковид-19 и защитить здоровье», — написала она.

Верховный комиссар подчеркнула обязательство агентства, которое она представляет, сопровождать и оказывать техническую помощь правительству Парагвая, «содействовать защите прав людей в ситуациях человеческой мобильности и их особом положении уязвимости».

Парагвай продолжает оставаться одной из стран на американском континенте и, особенно, в Южной Америке с наименьшим количеством случаев заражения, указали источники Министерства иностранных дел, напомнив, что страна была признана на национальном и международном уровнях за немедленную реакцию на вспышку пандемии на территории.

10 марта, через три дня после подтверждения первых двух случаев заболевания в стране, президент Марио Абдо Бенитес объявил тотальный и абсолютный карантин на всей территории страны в качестве основной части плана противодействия распространению болезни.

Это произошло еще до того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышка Sars-Cov-2 является пандемией.

За 134 дня карантина в Парагвае зарегистрировано 3817 подтвержденных случаев заболевания ковидом-19, 35 человек погибло, и 2307 человек выздоровели.

С понедельника страна проходит четвертый этап карантина, за исключением столицы Асунсьон и департаментов Альто-Парана и Центральная, в связи с увеличением числа положительных случаев в тех районах, которые останутся на третьем этапе еще 21 день.

  В Парагвае производство сои в текущем сезоне может возрасти более чем на 20%