Операции властей Парагвая в 2015 году позволили конфискацию довольно большого числа самолетов флота наркоторговцев, сообщил сегодня Национальный секретариат по борьбе с наркотиками (Senad).

Перелет в Парагвай

Операции властей Парагвая в 2015 году позволили конфискацию довольно большого числа самолетов флота наркоторговцев, сообщил сегодня Национальный секретариат по борьбе с наркотиками (Senad).

В рамках ежегодной итоговой информации, помещенной портале учреждения, Senad поясняет, как организованная преступность, действующая в стране, пытается быстро и эффективно увеличивать свои финансы.

Было установлено, что большое количество наркотиков пересекает страну на небольших самолетах, поэтому оперативники увеличили число акций, что позволило задержание целого флота самолетов наркоторговцев.

Стало понятно, что нужно изменение стратегии для борьбы с социальной драмой, которую представляет трафик наркотиков, поэтому бывшее централизованное руководство для изъятия поставок приняло новое направление, добавляет текст.

В то время как конфискации запрещенных веществ и задержание главарей наркоторговцев трансцендентное значение имеет техническая и финансовая подготовка операций, помогающая расчленить крупные картели, помогла почти полному исчезновению мощных международных организаций наркобизнеса в стране, отмечает текст.

Senad упоминает, что разработанные и проведенные операции позволили конфискацию 28 воздушных судов, используемых для отправки наркотиков, предположительно, за рубеж.

Есть красноречивый и почти беспрецедентный в Южной Америке пример изъятия в одной операции в апреле 23 самолетов в один день, сослужив службу департаменту по борьбе с организованной преступностью.

Кроме того, департамент сообщил о ликвидации 2 тысяч 230 килограммов кокаина, изъятого в прошлом году, что превысило 1 647 килограммов в предыдущем году, вызвав финансовые потери наркокартелей на сумму, примерно, 15 млн. 610 тыс. долларов США.

Также было уничтожено более двух тысяч гектаров марихуаны в этом году, сообщает парагвайское агентство по борьбе с наркотиками.

  Неожиданное появление перед журналистами молодого человека, Арлана Фика, положило конец его задержанию в течение 266 дней вооруженной группой, базирующейся в северной части Парагвая.