Официальный визит Игоря Зубова в страны Южной Америки

Перелет в Парагвай

Официальный визит Игоря Зубова в страны Южной Америки

Делегация Министерства внутренних дел Российской Федерации во главе со статс-секретарем – заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации Игорем Зубовым посетила Республику Парагвай и Федеративную Республику Бразилию.

В ходе визита в Республику Парагвай состоялись встречи Игоря Зубова с вице-президентом страны Уго Веласкесом Морено, министром внутренних дел Эуклидесом Асеведо и руководителем Национального секретариата по борьбе с наркотиками (СЕНАД) Арнальдо Гиуццио. В рамках переговоров рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области борьбы с преступностью, в том числе по противодействию экстремизму и незаконному обороту наркотиков, а также подготовки и переподготовки кадров для парагвайских компетентных органов на базе учебных заведений МВД России.

Представители МВД России ознакомились с организацией совместной работы правоохранительных органов Парагвая, Бразилии и Аргентины в зоне «трехграничья» этих государств по пресечению трансграничной преступности, в том числе наркотрафика и контрабанды.

Российские полицейские посетили полевое подразделение СЕНАДа, где ознакомились с опытом практической деятельности его сотрудников по противодействию наркопреступности, а также присутствовали при проведении операции по уничтожению лагеря наркотрафикантов и незаконных посевов марихуаны.

Далее делегация МВД России направилась в Федеративную Республику Бразилию, где статс-секретарь Игорь Зубов провел переговоры с директором Федеральной дорожной полиции Бразилии Адриано Фуртадо и Министром юстиции и общественной безопасности страны Серхио Моро. Стороны достигли договоренности о дальнейшем продолжении и развитии взаимодействия в правоохранительной области.

Завершился визит подписанием Соглашения о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством общественной безопасности Федеративной Республики Бразилии и Меморандума о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством общественной безопасности Федеративной Республики Бразилия в сфере безопасности дорожного движения.

  Группа Accor, продолжая свое развитие в странах Латинской Америки, открыла первый отель сети Ibis в столице Парагвая Асунсьоне. Двенадцатиэтажная гостиница на 120 номеров располагается на проспекте Aviadores del Chaco, уточняет портал BuenoLatina.

Источник: https://мвд.рф/news/item/18982602/

(Актуально)