О визите в Россию руководства Национальной службы Парагвая по безопасности и качеству продукции растениеводства и семян (SENAVE).

Перелет в Парагвай

О визите в Россию руководства Национальной службы Парагвая по безопасности и качеству продукции растениеводства и семян (SENAVE).

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча делегаций Россельхознадзора и SENAVE. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Руслан Хасанов, парагвайскую — руководитель SENAVE Альфредо Грицук Алмейда.

Открывая встречу, Руслан Хасанов отметил значение Парагвая как торгового партнера России, а также необходимость полного соблюдения требований законодательства России и Евразийского экономического союза при поставках на российский рынок парагвайских соевых бобов и продуктов их переработки. Руслан Хасанов обратил особое внимание на то, что как в прошлом, так и в текущем году Россельхознадзор выявлял в соевых бобах незарегистрированные в России линии ГМО. В свою очередь, Альфредо Грицук Алмейда заметил, что Россия входит в первую тройку торговых партнеров Парагвая, и служба SENAVE намерена добиться полного соответствия экспортируемой на российский рынок продукции требованиям закона, в частности, в отношении содержания ГМО. В минувшем году, как известно, Парагвай экспортировал в Россию более миллиона тонн соевых бобов.

Для парагвайской делегации в центральном аппарате Россельхознадзора была проведена презентация о структуре Службы, о правовом регулировании ГМО в России, о системе лабораторного контроля ГМО, а также о системе фитосанитарного надзора и контроля при импортно-экспортных операциях.

В течение текущей недели делегация SENAVE посетит лабораторию по определению безопасности и качества продукции подведомственного Россельхознадзору Центра оценки качества зерна в Московской области, порты Новороссийска и Калиниграда и лаборатории в Краснодарском крае и Калиниградской области.

  Колонны крестьян выйдут сегодня рано ихз трех мест в Парагвае, чтобы встретиться в столице столице и провести массовый протест, требуя земельной реформы и смены правительства.