Налог на экспорт соевых бобов в Парагвае потенциально снижает рентабельность производства данной культуры

Перелет в Парагвай

Налог на экспорт соевых бобов в Парагвае потенциально снижает рентабельность производства данной культуры

Возможное введение экспортного налога на сою в Парагвае потенциально снижает рентабельность производства данной культуры, что ставит местных фермеров в затруднительное положение в преддверии старта сева 2017/18 МГ с учетом необходимых капиталовложений, сообщает The Soybean & Corn Adviser.

Напомним, что несколькими неделями ранее представители левых сил в парламенте предложили установить экспортный налог на сою в связи с тем, что аграрный сектор страны не выплачивает должное количество налогов. Предложенный размер разнится от 5% до 15%.

В результате некоторые фермеры уменьшают количество площадей, запланированных к севу, в то время как другие отказываются от соевых бобов вовсе. По их прогнозам, 15% налог сделает производство сои невыгодным, в связи с чем они отказываются делать какие-либо вложения в данный сектор до того, как вопрос с налогом будет решен окончательно. Окончательное урегулирование, однако, важно осуществить до начала августа-сентября, когда фермеры приступят к севу.

  Президент Республики Парагвай Орасио Картес 11 июля прибыл на Тайвань с официальным визитом, в течение которого запланированы встречи с президентом Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь и совместные посещения мероприятий. Тайваньские спецслужбы усилили меры безопасности, поскольку получили информацию о возможных организованных акциях протеста. В связи с этим, сотрудники охраны президента переведены в режим, близкий к террористической угрозе.