НА ВЫБОРАХ В ПАРАГВАЯХ ПОБЕДИЛ ОРАСИО КАРТЕС

Перелет в Парагвай

НА ВЫБОРАХ В ПАРАГВАЯХ ПОБЕДИЛ ОРАСИО КАРТЕС

Кандидат от партии «Колорадо» опередил своего конкурента от партии либералов на 9%

Победу на выборах президент республики Парагвай с результатом 46,1% одержал кандидат от партии «Колорадо» Орасио Картес. Кандидат от либеральной партии Эфраин Алегре набрал 36,9% голосов, пишет Reuters.

Выборы президента страны стартовали на Парагваях в 7 часов утра в воскресенье 21 апреля. В выборах приняли участие почти 3,5 млн человек. Всего в выборах участвовали 27 политических партий, 18 движений и 7 альянсов. Главная борьба за кресло президента развернулась между кандидатами от двух партий. Орасио Картес баллотировался от партии «Колорадо» — традиционной партии, которая оставалась у власти более 60 лет, но проиграла на выборах 2008 года, а Эфраин Алегре представлял Либерально-радикальную аутентичную партию, пришедшую к власти в 2012 году после импичмента парламентом президента Фернандо Луго.

По парагвайским законам президент избирается сроком на пять лет. Согласно конституции в его руках сосредоточена исполнительная власть. Также он является главнокомандующим вооруженными силами, назначает кабинет министров и руководителей местной администрации.

  Парагвай в настоящее время начинает сотрудничать с Россией в военно-технической сфере, заявила РИА Новости заместитель министра обороны южноамериканской страны Глэдис Печчи.