На сегодня запланирован 23-й марш бедных крестьян в этой столице, требующий земельной реформы и смены правительства.

Перелет в Парагвай

На сегодня запланирован 23-й марш бедных крестьян в этой столице, требующий земельной реформы и смены правительства.

Организованные Национальной федерацией крестьян (FNC), основанная 6 июля 1991 года, несколько тысяч крестьян прибыли в в среду в город, чтобы объединиться, устроить мероприятия и провести демонстрацию в четверг.

Собравшись около бывшего столичного Семинария, они провели дискуссии о реальности молодых людей и женщин в сельских районах.

В центре анализа находилась 3-я встреча крестьян, на которой руководители и участники представили свои мнения о необходимости земельной реформы в стране и создания правительства, охарактеризованное как патриотическое и суверенное.

Проведя ночь на месте, сегодня ранним утром они начали демонстрацию по главным улицам столицы, шествие двигается к площади Пласа де Армас.

Там, фермеры, а также представители других секторов, которые их поддерживают, проведут центральный акт марша, а затем возвратятся по домам.

На днях фермеры получили поддержку своим требованиям от парагвайской Епископской конференции (СЕР).

В заявлении католической церкви говорится о поддержке требованиям крестьян.

Необходимо продвигать структурные решения проблемам крестьянства путем диалога и встречами между субъектами государственной политики интегрального и устойчивого развития, говорится в тексте.

В качестве фундаментального решения упоминается о создании сельскохозяйственной модели семейных ферм, а также подтверждается важность доступа крестьян к качественному здравоохранению и образованию.

  Визит, который начинает сегодня в Парагвай министр иностранных дел Испании Хосе Гарсия-Маргойо, подтвердит взаимную заинтересованность в укреплении отношений.