Министры иностранных дел Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) 18 июля встретятся с Европейским союзом (ЕС) в Брюсселе, чтобы обсудить аспекты торгового соглашения, сообщил сегодня министр иностранных дел Парагвая Эладио Лойзага.

Перелет в Парагвай

Министры иностранных дел Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) 18 июля встретятся с Европейским союзом (ЕС) в Брюсселе, чтобы обсудить аспекты торгового соглашения, сообщил сегодня министр иностранных дел Парагвая Эладио Лойзага.

Глава дипломатии подтвердил, что встреча с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальстрем и комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом будет иметь решающее значение для реализации соглашения о свободной торговле между двумя блоками.

Подтвердив, что приоритетом для МЕРКОСУР является продолжение продвижения вперед в переговорах с ЕС, Лойзага подчеркнул, что 17 июля министры иностранных дел Аргентины Хорхе Фаури; из Бразилии, Алоизио Нунес; из Уругвая, Родольфо Нин Новоа, и он будут работать над разработкой руководящих принципов, которые будут представлены на встрече с властями ЕС.

Совет в Брюсселе будет совпадать с проведением в бельгийской столице Совещания министров Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) и ЕС 16 и 17 июля.

«Мы хотим видеть с комиссарами Мальстремом и Хоганом, — сказал Лойзага, — закрепление выводов раундов переговоров в этом семестре, если это возможно».

Он напомнил, что есть вещи, которые еще предстоит согласовать, чувствительные, « мы уже близко подошли к этой позиции, и заключение также зависит от ЕС, а не только от МЕРКОСУРа».

В этом смысле он отметил, что эта ассоциация также должна проявлять себя более гибкой, поскольку она создает надежный блок с точки зрения свободной торговли.

Поэтому это будет важным посланием для тех, кто начинает с идеи протекционизма, и ограничивает рамки свободной торговли и правового регулирования торговли через Всемирную торговую организацию, сказал он.

«Для МЕРКОСУР до сих пор приоритетом является переговоры с Европой», — подчеркнул он.

  Национальный секретариат по борьбе с наркотиками (Senad) сообщает о перехвате на парагвайской автомагистрали транспортного средства с грузом 417 килограммов прессованной марихуаны, целью которой был рынок наркотиков в Аргентине.

Южноамериканский блок интегрирован Аргентиной, Бразилией, Парагваем, Уругваем и Венесуэлой, которая по-прежнему остается санкционированной.

Его ассоциированными странами являются Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу, в странах блока проживает 283 миллиона 639 тысяч 492 человек.