Министр образования и науки Парагвая Рауль Агилера признал важность совершенствования некоторых вопросов, которые позволят улучшить качество и развитие образования.

Перелет в Парагвай

Министр образования и науки Парагвая Рауль Агилера признал важность совершенствования некоторых вопросов, которые позволят улучшить качество и развитие образования.

В беседе с прессой министр сказал, что они работают над этими вопросами, «что не может остановиться», предполагая, что к началу 2021 года будет внедрена новая образовательная модель.

Подчеркнул, что после периода консультаций с различными работниками образования реформа идет полным ходом.

«Существует общий консенсус в отношении изменения в системе образования, но для этого нам нужно будеть определить диагностику», отметил он.

Сообщил, что Министерство образования и науки располагает необходимыми ресурсами для начала диагностики, но они ждут одобрения новых властей для направления следующих шагов.

Упомянул, что третий этап, состоящий из строительства нового образовательного проекта и его реализации, будет принят новым правительством Марио Абдо Бенитесом, который 15 августа примет президентскую ленту.

Заверил, что новый период образования в Парагвае будет намного более благоприятным, чем реформа, с ресурсами, которые еще не были использованы, позволив сохранить эту трансформацию.

Национальные профсоюзы образования не согласны с финансированием Всемирного банка и Межамериканского банка развития для преобразований в системе образования, поскольку заверяют, что эти образовательные модели навязывают определенные методы и методологии в Латинской Америке, которые нам не подходят.

Также попросили, чтобы проект внедрялся на национальном уровне, а не многосторонней организацией.

  Из 12 существующих министерств в Парагвае, 7 получили вотум недоверия большинства опрошенных в ходе обследования, результаты которых были обнародованы сегодня.