Министр международной торговли Канады Франсуа-Филипп Шампань отправится в Чили и Парагвай, чтобы укрепить механизмы экономического обмена, улучшить доступ к рынкам и увеличить число новых рабочих мест.

Перелет в Парагвай

Министр международной торговли Канады Франсуа-Филипп Шампань отправится в Чили и Парагвай, чтобы укрепить механизмы экономического обмена, улучшить доступ к рынкам и увеличить число новых рабочих мест.

Латиноамериканская поездка начнется с Сантьяго, где 7 и 8 марта Шампань присоединится к группе министров, которые подпишут Прогрессивное и глобальное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП или CPTPP — акроним на английском языке), поясняет подробно заявление Министерства иностранных дел.

Именно Канада является одной из стран, которая больше всего заботилась о конкретизации так называемого TТП-11, после того, как год назад президент Дональд Трамп исключил Соединенные Штаты из этой зоны свободной торговли, в которую также входят Бруней, Чили, Новая Зеландия, Сингапур, Австралия, Япония, Малайзия, Мексика, Перу и Вьетнам.

Соглашение ТТП, целью которого является отмена тысяч тарифных барьеров, предоставит Оттаве привилегированный доступ к нескольким рынкам и, в частности, к Японии, третьей по величине экономике в мире.

По словам премьер-министра Юстина Трюдо, пакт отвечает целям Канады по созданию и поддержанию роста, процветания и высокооплачиваемых рабочих мест для среднего класса, в настоящий момент и для будущих поколений.

Увеличение торговли и инвестиций открывает новые рынки для канадских товаров и услуг, а также способствует долгосрочному росту экономики, которая работает для среднего класса, говорится в тексте.

Он добавил, что диверсификация торговли с важными и быстрорастущими рынками, такими как те, которые находятся в динамичных регионах Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки, является приоритетной задачей для создания рабочих мест для канадцев.

9 марта глава международной торговли прибудет в столицу Парагвая.

В Асунсьоне Шампань встретится с коллегами из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая, стран, входящих в Общий рынок Юга (МЕРКОСУР), и изучит возможности укрепления Оттавских отношений с этим экономическим блоком.

  В Парагвае открывается маршрут Ka’a Rape, Маршрут мате (Ruta de la Yerba Mate), в рамках которого можно будет познакомиться с одной из самых древних культур региона, нашедшей отклик и в сердцах современного населения.

Этот всеобъемлющий договор о свободной торговле с МЕРКОСУР предоставит Канаде новый рынок и еще 260 миллионов потенциальных покупателей для продуктов страны, говорится в документе.

МИД отмечает, что во время пребывания на чилийских и парагвайских землях канадский представитель предусматривает встречи с членами гражданского общества, включая женщин и профсоюзных лидеров.