Кубинские сотрудники Миссии Чудо продолжают работу массовых офтальмологических обследований в Парагвае, сказал глава бригады, Карлос Альберто Переа.

Перелет в Парагвай

Кубинские сотрудники Миссии Чудо продолжают работу массовых офтальмологических обследований в Парагвае, сказал глава бригады, Карлос Альберто Переа.

В эти выходные они работали на территории города Санта-Роза, в южной провинции Мисьонес, где были осмотрены более 400 пациентов, из которых 93 пациентам нужно делать операцию по удалению катаракты и птеригий, сказал д-р Переа для агентства Пренса Латина.

Первых 20 пациентов будут оперированы в пятницу в офтальмологическом Центре Мария Ауксилиадора, клиника, где работают кубинские врачи.

Этими консультациями продолжился процесс работы бригады, проведенной в минувшую субботу в районе Хосе Мария Дельгадо, в южном департаменте Итапуа, когда были осмотрены 176 человек и 38 были приглашены для хирургии.

С десятилетием работы в Парагвае, Миссия чудо последние восемь лет врачи работают в клинике, расположенной в городе Мария Ауксилиадора, в районе Томас Ромеро Перейра, в департаменте Итапуа, в около 480 км от столицы.

С тех пор там были проведены более 260 тысяч операций по специальности, из них — 25 тысяч 73 — по удалению катаракты и птеригии, согласно данным, собранным до июля этого года.

Сотрудники оказывают помощь людям с недостаточными ресурсами, давая консультации, такие бесплатные услуги, как обследование зрения и контактных линз, лабораторные исследования, хирургию и госпитализацию (пациентов и сопровождающих), выдавая лекарства, отметил глава бригады.

  В Большом театре Центрального банка в этой столице вчера начала свои представления знаменитая компания Национальный балет России.