Кубинская педиатрия представила свои основные достижения на XVIII латиноамериканском конгрессе педиатрии в Парагвае, который завершился в субботу в центральном штате Города Луке.

Перелет в Парагвай

Кубинская педиатрия представила свои основные достижения на XVIII латиноамериканском конгрессе педиатрии в Парагвае, который завершился в субботу в центральном штате Города Луке.

Кубу представляли врач врачи Берта Лидия Кастро, президент кубинского общества педиатров, и Мерседес Эскивэль, исследователь II степени и координатор Группы роста и развития Кубы.

Также врач Мария Сесила Сантана, специалист II степени педиатрии и профессор-консультант Национальной школы здоровья.

Мы имели возможность поделиться своим опытом, при поддержке многих лет исследований и совместных усилий с общественной работой, а также высоким приоритетом кубинского государства в отношении детства, сказала агентству Пренса Латина Кастро, который также является консультантом – преподавателем детской больницы Мануэль Маркес в Гаване.

В этой связи она отметила, что Куба продемонстрировала на пленарных заседаниях результаты, которые в настоящее время являются одними из лучших в регионе, некоторые из них — как младенческая смертность — лучше, чем в некоторых развитых странах, таких как Соединенные Штаты.

Подчеркнула также, что кубинская педиатрия присутствует в этих странах через соглашения о сотрудничестве, Латиноамериканскую школу здравоохранения для обучения медицинских работников из этих стран на Кубе.

Кастро упомянула, что Куба также сотрудничает в других областях, таких как последипломная подготовка, внедрение новых технологий: управление и прямая медицинская помощь, хирургическая помощь, трансплантация, сердечно-сосудистая хирургия и другие.

  Объединенная целевая группа (FTC) Парагвая в настоящее время является объектом расследования, по распоряжению президента Орасио Картеса, в связи с жалобами по поводу предполагаемых нарушений, совершенных ее членами.