Крупная операция по борьбе с наркотиками продолжается сегодня на севере Парагвая, и в первые дни позволила захватить около 244 тонн марихуаны и истребить 790.000 растений.

Перелет в Парагвай

Крупная операция по борьбе с наркотиками продолжается сегодня на севере Парагвая, и в первые дни позволила захватить около 244 тонн марихуаны и истребить 790.000 растений.

Агенты Национального секретариата по борьбе с наркотиками (SENAD) и Прокуратура, при поддержке ВВС, Совместной целевой группы, и Федеральной полиции Бразилии проводят операцию под названием «Новый альянс XII».

Согласно SENAD, большой контингент начал действия в прошлый четверг, проводя воздушные и наземные рейды, направленные на искоренение посевов анаши, и ликвидировать подпольные лагеря торговцев наркотиками.

Этот орган оценивает экономический ущерб, причиненный преступным группам на сегодняшний день в 7.335.000 долларов, или около 36 млрд. гуарани.

SENAD уточняет, что поддержка федеральной полиции Бразилии является частью соглашения о сотрудничестве на основе идеи совместной ответственности в борьбе с этой региональной проблемой.

Другой текст докладывает о недавней операции под названием «Кобра 4», также на севере, с целью нападения на структуры производства и накопления запасов анаши в сельских местностях.

Эта операция позволила выявить два подпольных лагеря, в которых хранилось 3165 килограмм марихуаны, рубленой, упакованной, и в ожидании процесса прессования, и семь килограммов семян растения.

Отсутвие дорог для въезда, и активация сети так называемых колоколов в зоне позволили виновным получить предупреждение о наступлении сил по борьбе с наркотиками, и бежать в окружающие горы.

  30-й Международный праздник джаза – Festijazz – открывается сегодня в этой столице с участием инструменталистов и исполнителей из Аргентины, Бразилии, Парагвая, Колумбии, Соединенных Штатов, Франции, Швейцарии и Боливии.