Константин Савенков провел встречу с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENACSA) Республики Парагвай на полях 86-й Генеральной сессии МЭБ.

Перелет в Парагвай

Константин Савенков провел встречу с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENACSA) Республики Парагвай на полях 86-й Генеральной сессии МЭБ.

22 мая 2018 года на полях 86-й Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в г. Париж (Франция) состоялась встреча Заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENACSA) Республики Парагвай Уго Федерико Идояге Бенитес. Основной темой переговоров стало выявление Россельхознадзором нарушений, связанных с нелегальными поставками запрещенного к ввозу в Россию бразильского мясосырья под видом парагвайской продукции.

Парагвайская сторона проинформировала, что мошеннические схемы были выявлены в отношении предприятий концерна Frigorifico consepcion. Также коллеги сообщили о проведении внутреннего аудита предприятия указанного концерна № 38, и заверили, что никаких признаков нелегальной деятельности более замечено не было, и попросили Россельхознадзор отменить ограничения.

Российская сторона сообщила, что увеличение объема поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Парагвая в Россию отмечено ещё до получения информации о конкретном факте нарушения на предприятии компании Frigorifico № 38. При этом, по информации Россельхознадзора, в Парагвай из Бразилии поступило не менее 7 тысяч тонн мясного сырья. Парагвайская сторона заверила, что информация о проведении расследования будет направлена в адрес Россельхознадзора в ближайшее время.

В завершение встречи стороны договорились в ближайшее время провести видеоконференцию, где будут обсуждены предложения российской стороны по предупреждению поставок животноводческой продукции сомнительного происхождения в Россию.

  Только 11 высших учебных заведений в Парагвае, из 407 существующих, аккредитованы с точки зрения учебных программ, по данным Национальной комиссии по оценке и аккредитации учреждений высшего образования.Газета "ABC Колор" сообщает, что в этой южноамериканской стране есть большой спрос для поступления в ВУЗы, но отсутствие академической аккредитации и сертификации качества эффективности программ ставят под сомнение уровень вузовской подготовки.