Кандидат на пост президента Парагвая от партии Колорадо на выборах 22 апреля Марио Абдо Бенитес сегодня попросил отставку в Сенате, чтобы полностью посвятить себя прозелитизму.

Перелет в Парагвай

Кандидат на пост президента Парагвая от партии Колорадо на выборах 22 апреля Марио Абдо Бенитес сегодня попросил отставку в Сенате, чтобы полностью посвятить себя прозелитизму.

Марито, как его называют, отправится на выборы в сопровождении Уго Веласкеса от Национальной партийной ассоциации республиканцев и партии Колорадо (ANR-PC) у власти.

Они будут оспаривать место в президентстве с дуэтом Великого реставрированного национального альянса, который предлагает либерального лидера Эфраина Алегри в качестве кандидата в президенты и Лео Рубина, от Фронта Гуасу, в качестве вице-президента.

Член верхней палаты Конгресса Бенитес заявил, что, хотя Конституция не заставляет его уйти в отставку, он понимает, что надо быть последовательным, чтобы продолжить путь к посту президента Республики.

«Я не могу выполнять мандат, предоставленный мне голосами народа, чтобы быть сенатором, поэтому я отказываюсь», и «делаю это с большим удовлетворением», сказал Марито прессе.

«В том же духе диалога, в котором я работал в эти годы в качестве сенатора, я сделаю это из президентства Республики, поэтому мы все будем строить Парагвай, который будет продвигаться вперед, превращаясь в страну для народа», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Бенитес возглавляет диссидентскую фракцию ANR-PC, которая на внутренних выборах политической организации победила предлагаемого кандидата от правящей партии Сантьяго Пенья, с помощью губернатора Орасио Картеса.

  Президент Парагвая Фернандо Луго назначил 52-летнего парламентария и врача по образованию Эктора Лакогнату новым министром иностранных дел. Об этом сообщил в эфире парагвайского государственного телеканала министр связи этой южноамериканской страны Аугусто Дос Сантос.Его предшественник Алехандро Хамед будет исполнять обязанности советника президента. Уход сына сирийских эмигрантов 62-летнего Хамеда, который занял пост 15 авг. пред.г. после вступления Луго в должность президента, для многих явился неожиданностью.